Bolo de Ananás Invertido Yämmi

50 min | Prep: 10 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Yämmi 2

Bolo de Ananás Invertido Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 100 g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Para o bolo
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 200 g de calda de ananás
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento
  • 820 g de ananás em calda (1 lata grande))
  • Cerejas em calda ou cristalizadas qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Prepare o caramelo: coloque o açúcar com umas gotas de sumo de limão num tacho pequeno e leve ao lume até ficar dourado (sem escurecer demasiado). Verta o caramelo numa forma redonda (sem buraco), de modo a cobrir completamente o fundo. Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e coloque uma cereja no centro de cada rodela. Reserve.

  • 3.

    Prepare o bolo: insira o misturador sobre a lâmina. No copo coloque o açúcar e a manteiga e programe 2 minutos, a 37 °C, a velocidade 2. De seguida, bata 3 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes do copo.

  • 4.

    Volte a colocar a tampa e programe 1 minuto na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes do copo e repita o processo com os tempos e as velocidades anteriores. Com a máquina em funcionamento, vá deitando os ovos – um de cada vez – através da abertura da tampa, deixando bater entre cada adição.

  • 5.

    Incorpore a calda do ananás e bata mais 2 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede do copo. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 6.

    Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30‑40 minutos.

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