Camarão com Côco e Crumble de Caril Yämmi

35 min | Prep: 28 min

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4 pessoas

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Yämmi 2

Camarão com Côco e Crumble de Caril Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o crumble
  • 100 g de pão de sementes torrado
  • 30 g de amendoins torrados
  • 40 g de farinha integral
  • 1 c. de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 c. de chá de caril em pó
  • 1/2 c. de chá de gengibre em pó
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 60 g de manteiga
  • Para o creme de camarão
  • 500 g de camarão cozido
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 6 pés de coentros
  • 30 g de azeite
  • 240 g de tomate pelado
  • 20 g de amido de milho
  • 200 g de creme de côco
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
  • 1/2 manga aos cubos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Para o crumble, coloque no copo o pão e os amendoins e programe 10 segundos na velocidade 6.

  • 3.

    Junte a farinha e as especiarias, o sal e a pimenta e programe 30 segundos na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a manteiga e regule 5 minutos na velocidade 1.

  • 5.

    Espalhe o crumble num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 a 20 minutos para tostar.

  • 6.

    Para o creme de camarão, descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.

  • 7.

    Coloque no copo a cebola e os alhos descascados, a malagueta sem sementes e os coentros e pressione 2 vezes a Função Turbo.

  • 8.

    Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 9.

    Adicione as cabeças e as cascas dos camarões, o tomate pelado em pedaços pequenos, o amido de milho, o creme de coco e o vinho e programe 10 minutos na mesma temperatura e velocidade. Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medição, para ajudar a evaporar o líquido e evitar salpicos.

  • 10.

    De seguida, triture tudo durante 2 minutos na velocidade 7. Com a ajuda do cesto coe o caldo para um recipiente e passe novamente para o copo através de um coador.

  • 11.

    Junte os camarões e programe 5 minutos , a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 2. Sirva bem quente com o crumble de caril sobre o camarão e termine com cubos de manga fresca. Num jantar mais festivo, experimente servir este prato delicioso em cocos abertos. Irá impressionar paladares e não só!

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Dicas

Num jantar mais festivo, experimente servir este prato delicioso em côcos abertos. Irá impressionar paladares e não só! Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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