
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Comece por colocar num tacho 450 ml de água, adicione um pouco de sal e a manteiga. Quando começar a ferver junte a farinha de uma só vez.
Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e descole do fundo do tacho. Reserve e deixe arrefecer um pouco. Prepare o recheio de rissóis.
Para o recheio de atum coloque num tacho um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando começar a alourar, adicione o tomate pelado e deixe refogar muito bem.
Depois de tudo refogado, retire a folha de louro, junte o atum, um pouco de sal e pimenta a gosto e deixe apurar alguns minutos. Adicione os coentros picados e o vinho branco. Mexa muito bem até que o atum fique desfeito e deixe ferver durante 30 segundos até que o álcool evapore. Por fim, misture a colher de sopa de farinha e retire do lume.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e por cima, coloque a massa de rissol. Com a massa de rissol morna, amasse um pouco. Polvilhe a bancada sempre que necessário com farinha para a massa de rissol não agarrar.
Com o rolo de cozinha estique a massa e com a ajuda de um aro ou com um copo corte a massa em forma circular.
Por cima, coloque uma colher pequena de recheio de atum. Feche a massa em forma de rissol.
Com a ajuda de um garfo junte muito bem as extremidades para que a massa fique bem colada e coloque o rissol numa travessa bem polvilhada com farinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Parta os ovos para um prato e mexa-os com um garfo. Passe os rissóis pelo ovo batido, escorra-os e polvilhe-os com o pão ralado.
Leve os rissóis a cozinhar no forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até ficarem bem dourados.
Para preparar o arroz de tomate, refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Assim que a cebola alourar adicione o tomate pelado e deixe apurar. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos.
Finalmente, adicione o caldo de legumes e deixe cozer por 18 a 20 minutos. Sirva o arroz de tomate juntamente com os rissois de atum e sirva de imediato.