Caril de Camarão e Manga com "Arroz" de Couve-flor e Lima Yämmi

40 min | Prep: 40 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Caril de Camarão e Manga com "Arroz" de Couve-flor e Lima Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o "arroz" de couve-flor:
  • 500 g de couve-flor (só os floretes)
  • 3 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 5 g de salsa picada
  • Raspa de 1/2 lima
  • Amendoim tostado q.b. para servir (opcional)
  • Raspa de lima para decorar qb
  • Para o caril:
  • 125 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 20 g de gengibre ralado
  • 175 g de leite de coco
  • 25 g de concentrado de tomate
  • 1/2 c. de chá de cominhos em pó
  • 1/2 c. de chá de açafrão
  • 1/2 c. de café de caril
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Piripíri ou malagueta a gosto
  • 500 g de miolo de camarão (fresco ou descongelado)
  • 150 g de manga para servir

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare o “arroz” de couve-flor: no copo, introduza a couve-flor lavada, bem seca e dividida em floretes pequenos, programando 15 segundos na velocidade 5. Com a espátula, envolva a couve-flor até ao fundo do copo.

  • 2.

    Regule15 segundos na velocidade 5 e repita o processo com a espátula.

  • 3.

    Pique mais 15 segundos na velocidade 5 e volte a misturar a couve-flor desde o fundo do copo/panela. Verifique se obteve uma textura semelhante ao arroz e, se necessário, volte a programar o mesmo tempo e velocidade. Retire e reserve.

  • 4.

    No copo limpo e bem seco, introduza os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Adicione a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 5 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos.

  • 7.

    Envolva a couve-flor com a espátula, até ao fundo do copo. Regule 5 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2 (mantendo o cesto sobre a tampa).

  • 8.

    Junte a salsa picada e a raspa da lima e programe 1 minuto a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 3 (com o cesto sobre a tampa). O “arroz” de couve-flor deve ficar “al dente”. Se preferir mais cozinhado, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Retire e reserve em local aquecido.

  • 9.

    Prepare o caril: no copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, o alho, os coentros e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 10.

    Junte o gengibre ralado e programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 11.

    Adicione o leite de coco, o concentrado de tomate, os cominhos, o açafrão e o caril. Tempere com sal, pimenta e piripíri (ou malagueta) a gosto e cozinhe 5 minutos a 100 ºC na velocidade 3.

  • 12.

    Junte o miolo de camarão bem escorrido e regule 10 minutos a 100 ºC, com a Rotação inversa na velocidade 1. Retire o copo de medição e coloque a base do cesto sobre a tampa.

  • 13.

    Transfira para uma terrina, acrescente a manga cortada em cubos e envolva. Polvilhe com coentros. Acompanhe com o arroz de couve-flor e lima salpicado com raspas de lima e amendoim (opcional).

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Dicas

Caril vegetariano: substitua o camarão por legumes, como curgete, beringela, cenoura, brócolo ou espargos.

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