Valores por porção
Calorias
101KCAL
Lípidos
5,1g
Saturados
1,3g
Hidratos
4g
Proteínas
9g
Açúcares
3,4g
Fibras
1,4g
Sal
0,3g
Receitas
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Ver tudo em animais40 min | Prep: 40 min
Médio
4 pessoas
Médio
Yämmi 2/3
Tem outra versão da Yammi?
Consulte a tabela de conversão
Prepare o “arroz” de couve-flor: no copo, introduza a couve-flor lavada, bem seca e dividida em floretes pequenos, programando 15 segundos na velocidade 5. Com a espátula, envolva a couve-flor até ao fundo do copo.
Regule15 segundos na velocidade 5 e repita o processo com a espátula.
Pique mais 15 segundos na velocidade 5 e volte a misturar a couve-flor desde o fundo do copo/panela. Verifique se obteve uma textura semelhante ao arroz e, se necessário, volte a programar o mesmo tempo e velocidade. Retire e reserve.
No copo limpo e bem seco, introduza os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.
Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.
Adicione a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 5 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos.
Envolva a couve-flor com a espátula, até ao fundo do copo. Regule 5 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2 (mantendo o cesto sobre a tampa).
Junte a salsa picada e a raspa da lima e programe 1 minuto a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 3 (com o cesto sobre a tampa). O “arroz” de couve-flor deve ficar “al dente”. Se preferir mais cozinhado, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Retire e reserve em local aquecido.
Prepare o caril: no copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, o alho, os coentros e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o gengibre ralado e programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.
Adicione o leite de coco, o concentrado de tomate, os cominhos, o açafrão e o caril. Tempere com sal, pimenta e piripíri (ou malagueta) a gosto e cozinhe 5 minutos a 100 ºC na velocidade 3.
Junte o miolo de camarão bem escorrido e regule 10 minutos a 100 ºC, com a Rotação inversa na velocidade 1. Retire o copo de medição e coloque a base do cesto sobre a tampa.
Transfira para uma terrina, acrescente a manga cortada em cubos e envolva. Polvilhe com coentros. Acompanhe com o arroz de couve-flor e lima salpicado com raspas de lima e amendoim (opcional).
Tabela de conversão
Use a tabela como guia para fazer receitas da Yämmi 2 na Yämmi 1 (ou vice-versa). Tenha em consideração que os valores apresentados são indicativos, pode alterá-los consoante os alimentos que está a utilizar e de acordo com a sua preferência.
Acessórios | Yämmi 2 | Yämmi 1 | Notas |
---|---|---|---|
Copo |
Capacidade 2.5 litros |
Capacidade 2 litros |
-- |
Copo de medição |
Capacidade 100 ml |
Capacidade 100 ml |
-- |
Bandeja de vapor |
2 tabuleiros + tampa |
2 tabuleiros + tampa |
-- |
Cesto de cozinhar |
1 cesto |
1 cesto |
-- |
Lâmina |
1 só lâmina: no sentido horário tem extremidade que corta e no sentido anti-horário tem outra que mistura sem cortar (Rotação Inversa) |
Lâmina de corte + Lâmina de mistura |
Cortar, ralar, moer, pulverizar ou cozinhar sem risco de desfazer os alimentos |
Espátula |
Mais flexível com disco de proteção e base de apoio |
Rígida com disco de proteção |
-- |
Balança |
Balança incorporada |
Balança externa |
-- |
Velocidades | |||
---|---|---|---|
-- |
Vel. 1-2 |
Vel. 1 |
A vel. 1 equivale a mexer os alimentos lentamente com uma colher de pau, aumentando gradualmente nas velocidades 2-3 |
Vel. 3 |
Vel. 2-3 |
||
-- |
Vel. 4-5 ou Função Amassar |
Vel. 4-5 |
Bater natas e claras em castelo na vel. 4 e emulsionar maionese na vel. 5 |
-- |
Vel. 6-7 ou Função Triturar |
Vel. 5-6 |
Picar cebola e alho para refogado (ou cebola, alho e tomate) ou legumes mais ou menos |
-- |
Vel. 8 |
Vel. 7 |
Triturar para deixar com textura cremosa as sopas, batidos ou gelados; picar ou ralar ingredientes mais duros - bacon, queijo, chocolate, etc. |
Vel. 9 |
Vel. 8 |
||
Vel. 10 |
Vel. 9 |
||
-- |
Vel. 11 |
Vel. 10 |
Pulverizar/Moer |
-- |
Turbo: 1 toque turbo = ciclo de 5 segundos de trituração. |
Turbo: 1 toque turbo = 1 seg. de trituração. |
Serve para desfazer alimentos duros antes de os triturar. |
Temperaturas | |||
---|---|---|---|
AYämmi 2 tem temperaturas ajustáveis dos 37°C até aos 120°C em intervalos de 5°C. No entanto, para uniformizar a redação das receitas e para facilitar a sua conversão pelos utilizadores da Yämmi 1 utilizamos a escala de temperatura indicada ao lado. |
37ºC |
37ºC |
Vel. 7 |
50ºC |
50ºC |
Vel. 7 |
|
60ºC - 70ºC |
60ºC - 70ºC |
Vel. 7 |
|
80ºC |
80ºC |
Vel. 7 |
|
95ºC |
95ºC |
Vel. 7 |
|
100ºC |
100ºC |
Vel. 7 |
|
120ºC |
-- |
Vel. 7 |
|
Função Vapor |
ST (Temp. máxima) |
Cozer a vapor. |
|
Tempo + Função Vapor (a temperatura e a velocidade estão predefinidas) |
Tempo + vel. 1 + Temp. máxima (ST) |
Quant. mínima de água 1000 g (Yämmi 1) e 800 g (Yämmi 2) para cerca de 30 min. de cozedura a vapor. Por cada 15 min. adicionais, acrescem 250 g de água. |
Exemplos Práticos
Como estamos sempre a tentar melhorar, não só em termos de facilidade de execução dos pratos como relativamente ao seu valor nutricional, muitas receitas existentes no livro base da Yämmi 1 sofreram alterações em termos de quantidade de ingredientes e passos de receita. Esperamos que estejam do seu agrado!
Atenção! Não pode fazer na Yämmi 1 todas as receitas que foram desenvolvidas para o copo da Yämmi 2 (que tem uma capacidade 2.5 l). Nestes casos deverá adaptar as quantidades e respeitar a capacidade máxima do copo da Yämmi 1 (2l).
Dicas para adaptar as suas receitas à Yämmi
Preparação Base | Yämmi 2 | Yämmi 1 |
---|---|---|
Refogado (com cebola, alho e azeite; ou cebola, alho, tomate e azeite; ou cebola, alho, cenoura e azeite) |
1) Selecionar Função Triturar
|
1) Selecionar Tempo + Vel. 5
|
Arroz Branco |
Cesto: Selecionar Tempo + Função Vapor |
Cesto: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1-3 |
Arroz de Tomate |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 |
Arroz de Frango |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa |
100°C + Vel. 1 |
Pão Caseiro |
Tempo + Função Amassar |
Tempo + Vel. 3-4 |
Massa de Piza |
Tempo + Função Amassar |
Tempo + Vel. 3-4 |
Molho Bechamel |
Cozinhar a 95°C |
Cozinhar a 90°C |
Leite-Creme |
Cozinhar a 95°C |
Cozinhar a 90°C |
Patês |
Triturar na Vel. 5-6 ou Função Triturar |
Triturar na Vel. 5-6 |
Sopas Cremosas |
Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 8 |
Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 7 |
Caldeirada de Peixe Frango com Cerveja Favas Guisadas com Enchidos |
Rotação Inversa |
Lâmina de Mistura |
Cozer a Vapor |
Selecionar Tempo + Função Vapor |
Selecionar Tempo + ST+ Vel. 1 |
Limonada |
Turbo |
Turbo |
Informação Adicional | ||
---|---|---|
As funções nas receitas são apresentadas na seguinte ordem: |
Tempo / Temperatura / Velocidade |
Tempo / Velocidade / Temperatura |
ícones com Funções (Amassar, Triturar, Rotação Inversa, Vapor) |
Não tem ícones |
|
Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade + Valores Nutricionais de cada receita + Receitas Alternativas |
Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade |