Creme de Legumes + Gratinado de Frango + Fruta em Papelotes Yämmi

43 min | Prep: 83 min

Fácil

4-6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Creme de Legumes + Gratinado de Frango + Fruta em Papelotes Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o gratinado de frango
  • 400 g de frango em tiras finas (peito ou bifes)
  • 80 g de pão seco
  • 50 g de queijo parmesão
  • 130 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g + 2 c. de sopa de azeite
  • 100 g de alho francês
  • 200 g de cenoura
  • 100 g de brócolos
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
  • 5 g de coentros (folhas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. de chá de açafrão
  • 200 g de natas (1 pacote)
  • Para os papelotes de fruta
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • 150 g de morangos cortados ao meio
  • Sumo de 1/2 laranja
  • Canela em pó para polvilhar
  • 4 folhas de hortelã
  • Açúcar a gosto
  • Para a sopa cremosa
  • 200 g de curgete
  • 200 g de cenoura
  • 100 g de couve
  • 130 g de cebola
  • 1 fio de azeite
  • 700 g de água
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Gratinado de Frango: Tempere o frango com sal, pimenta, sumo de limão, 2 colheres de sopa de azeite e o açafrão. Reserve.

  • 2.

    Coloque o pão e o queijo no copo e pressione 2 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração. De seguida, rale 15 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque a cebola aos pedaços, o alho e o azeite e pressione 2‑3 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração. Adicione o alho-francês às rodelas e refogue 5 minutos, a 120 °C, na velocidade 1.

  • 4.

    Acrescente a cenoura e os brócolos aos pedaços, o vinho branco, os coentros e o sal e regule 5 minutos, a 100 °C, na velocidade 2. De seguida, programe 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 5.

    Corte 2 quadrados grandes de papel vegetal e distribua o frango temperado por ambos. Disponha o refogado reservado por cima e feche os papelotes. Coloque‑os no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.

  • 6.

    Papelotes de fruta: Corte a manga em cubos e os morangos ao meio. Corte 2 quadrados de papel vegetal e distribua a manga e os morangos. Regue com o sumo de laranja, polvilhe com a canela em pó, salpique com a hortelã cortada às tiras e adoce a gosto. Feche os papelotes e coloque‑ os no tabuleiro superior da bandeja de vapor.

  • 7.

    Creme de Legumes: Coloque no copo todos os legumes cortados aos pedaços, o fio de azeite, sal a gosto e a água. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe: 30 minutos na Função Vapor.

  • 8.

    Retire a bandeja de vapor e recoloque a tampa com o copo de medição bloqueado. Triture a sopa durante 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até a velocidade 8.

  • 9.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C. Deite o frango e os legumes num pirex e adicione as natas, retifique temperos e misture bem. Cubra com a mistura de pão ralado e queijo reservada e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva a sopa, de seguida o gratinado de frango e por fim a fruta em papelotes.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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