Crepes de Beterraba com Espuma de Perú Yämmi

35 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

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Yämmi 2

Crepes de Beterraba com Espuma de Perú Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para os crepes
  • 120 g de beterraba cozida
  • 8 ovos
  • 100 g de farinha de aveia integral
  • 120 g de água
  • 120 g de leite
  • 20 g de azeite
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1/2 c. de chá de cominhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para o recheio
  • 200 g de peito de perú
  • 20 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 170 g de requeijão
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • Sumo de 3 limas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Corte a beterraba em pequenos pedaços, coloque no copo e junte os restantes ingredientes. Programe 1 minuto na velocidade 9. Reserve.

  • 2.

    Corte o peru em pedaços, tempere com o sumo de 2 limas, 1 dente de alho esmagado, o sal e a pimenta. Reserve no frigorífico.

  • 3.

    Passe o copo por água e prepare o recheio: coloque o azeite, o dente de alho esmagado e a malagueta em fatias e sem sementes e programe 5 minutos a 120ºC com rotação inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Junte o peru e programe 10 minutos a 120ºC com a rotação inversa na velocidade 1.

  • 5.

    De seguida, triture durante 30 segundos na velocidade 6. Deixe arrefecer.

  • 6.

    Entretanto aqueça uma frigideira anti-aderente e verta 1/2 concha de sopa do preparado dos crepes. Vire assim que começarem a ficar dourados na parte inferior e deixe alourar mais um pouco do outro lado. Repita este processo até a massa terminar e serve.

  • 7.

    Junte ao peru o requeijão, o alho em pó e o sumo de 1 lima e programe 30 segundos na velocidade 1.

  • 8.

    Recheie os crepes com a espuma de peru e sirva as raspas de lima.

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Dicas

Se não tiver uma frigideira anti-aderente, coloque 1 c. de café de azeite e assim que derreter, utilize uma folha de papel absorvente para untar toda a superfície e remover o excesso de azeite. Pode substituir o frango por atum em lata e o requeijão por quark ou ricota.

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