Marquise de Chocolate com Molho de Baunilha Yämmi

153 min | Prep: 33 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Marquise de Chocolate com Molho de Baunilha Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a marquise:
  • 250 g de chocolate 70% cacau
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de Brandy ou Cognac
  • Para o molho de baunilha:
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho
  • 4 gemas
  • 600 g de leite
  • 4 gotas de essência de baunilha (ou o interior de meia vagem de baunilha)
  • Para a cobertura:
  • 100 g de amêndoa torrada laminada

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a marquise: Insira o misturador na lâmina. junte as claras e bata-as na velocidade 5 durante 6m. Retire e reserve.

  • 2.

    Retire o misturador da lâmina e as claras em castelo do copo. Adicione o chocolate partido em pedaços e ligue 30 segundos na velocidade 9. Passe a espátula pelo copo para baixar o chocolate.

  • 3.

    Junte a manteiga, o açúcar, as gemas e o brandy e programe a 60ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Retire e envolva delicadamente com as claras.

  • 4.

    Transfira o preparado para uma forma de bolo inglês forrada com pelicula aderente. Leve ao congelador por 2h.

  • 5.

    Prepare o molho de baunilha: Coloque no copo o açúcar, o amido de milho, as gotas de baunilha (ou o interior de meia vagem de baunilha) 100g de leite e as gemas e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 6.

    Junte o restante leite. Programe 20 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 2.
    Retire e deixe arrefecer.

  • 7.

    Desenforme a marquise, retire a película aderente e sirva com o molho de baunilha e amêndoas torradas laminadas.

notes icon

Dicas

Para um sabor mais intenso e aromático, escolha chocolate com mais de 70% de cacau.
Na receita use um bom brandy, aguardente velha ou cognac para obter um aroma e contraste muito interessante. Pode usar um rum velho para um aroma mais caribenho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar