Mimos de Pescada com Legumes e Aveludado de Abóbora e Gengibre Yämmi

38 min | Prep: 38 min

Médio

4 pessoas

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Yämmi 2/3

Mimos de Pescada com Legumes e Aveludado de Abóbora e Gengibre Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o aveludado:
  • 1 alho-francês
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 250 g couve-flor
  • 400 g de abóbora
  • 1 c. de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 c. de café de açafrão
  • Sal a gosto
  • 900 g de água
  • Sementes de abóbora tostadas a gosto para servir
  • Pimenta preta a gosto para servir
  • Fio de azeite para servir
  • Para os papelotes:
  • 200 g de cebola roxa
  • 400 g de mimos de pescada (já descongelados)
  • Sal a gosto
  • 1 c. chá de de pimentão-doce
  • 1 c. de sobremesa (ou de chá) de gengibre ralado
  • 50 g de pimento vermelho
  • 50 g de pimento verde
  • 50 g de pimento amarelo
  • 100 g de tomate-cereja
  • 4 folhas de louro
  • Coentros a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 300 g de brócolos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a sopa: Coloque no copo o alho-francês, o dente de alho e o azeite e programe a Função Triturar. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a couve-flor em pedaços, a abóbora em pedaços, o gengibre ralado, o açafrão, sal a gosto e a água. Reserve.

  • 3.

    Para o peixe: corte 4 quadrados grandes de papel vegetal para fazer os papelotes. Sobre cada um distribua a cebola roxa às rodelas. Disponha os mimos de pescada (já descongelados)
    por cima. Tempere cada um com sal a gosto, o pimentão-doce e o gengibre ralado (se preferir um sabor menos intenso, coloque distribua apenas 1 c. de chá de gengibre ralado). Distribua o pimento vermelho às tiras finas, o pimento verde às tiras finas e o pimento amarelo às tiras finas, as folhas de louro e o tomate-cereja cortado ao meio. Finalize com coentros a gosto e um fio de azeite sobre cada um. Feche os papelotes e coloque-os no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.

  • 4.

    Disponha os brócolos cortado em raminhos no tabuleiro superior da bandeja de vapor. Tempere com uma pitada de sal.

  • 5.

    Monte a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor. Verifique a cozedura do peixe e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma função.

  • 6.

    Recoloque o copo de medição sobre a tampa e programe 2 minutos na velocidade 8.

  • 7.

    Sirva o creme de abóbora com um fio de azeite, pimenta e sementes de abóbora tostadas. Sirva o peixe em papelote como os brócolos.

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