Pão de Centeio Yämmi

124 min | Prep: 4 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Pão de Centeio Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 200 g de água
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 150 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 100 g de farinha de centeio
  • 1 c. de chá de sal
  • Azeite para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água, o fermento desfeito e regule 2 minutos, a 37ºC, na velocidade 3.

  • 2.

    Acrescente as duas farinhas e o sal e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Polvilhe com um pouco de farinha e retire do copo para uma taça previamente polvilhada com farinha.

  • 4.

    Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até a massa duplicar o volume.

  • 5.

    Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Pincele com água para que fique crocante e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e com superfície dura.

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Dicas

Gosta do pão muito crocante? Coloque no forno um recipiente metálico com um pouco de água durante a cozedura. Pode fazer pães pequenos. Neste caso, deverá reduzir o tempo de forno. Se preferir, reduza a quantidade de sal prevista na receita; Para fazer pão integral substitua a farinha de centeio por farinha de trigo integral.

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