- Taça
- Vara de arames
- Frigideira
- Saco de pasteleiro
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Panquecas Japonesas
45 min | Prep: 25 min
Médio
4 pessoas
Económico

As panquecas japonesas, também conhecidas como panquecas soufflé, estão a conquistar o palato de muitos. Experimente e delicie-se com estas panquecas grossas, fofas e deliciosas!
Se é fã de panquecas, experimente ainda esta receita de panquecas de banana e chocolate, estas panquecas de matcha e curd de maracujá ou estas panquecas de coco com frutos vermelhos.
Ingredientes
- 4 ovos classe S
- 4 c. sopa de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcares
- 6 c. sopa de farinha de trigo
- ½ c. chá de fermento em pó
- ½ c. chá de extrato de baunilha
- ½ limão (só o sumo)
- 4 c. sopa de açúcar branco
- 1 c. sobremesa de óleo de coco
- Iogurte natural q.b. (para decorar)
- Mel q.b. (para decorar)
- Frutos vermelhos q.b. (para decorar)
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por separar as claras das gemas, e reserve as claras no frigorífico.
-
2.
Numa taça, junte o leite às gemas e bata bem com uma vara de arames.
-
3.
Adicione o extrato de baunilha.
-
4.
Peneire a farinha de trigo e junte o fermento em pó e envolva bem.
-
5.
Adicione o sumo de limão e misture bem.
-
6.
Bata as claras com uma colher de açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione o restante açúcar e bata novamente.
-
7.
Incorpore as claras às gemas pouco a pouco delicadamente.
-
8.
Aqueça uma frigideira em lume brando e unte com óleo de coco derretido.
-
9.
Encha um saco de pasteleiro com a massa das panquecas e coloque na frigideira uma porção. Coloque uma colher de chá de água na frigideira e tape. Deixe cozinhar por 5 minutos.
-
10.
Vire as panquecas com cuidado e tape de novo. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Repita com a restante massa.
-
11.
Sirva as panquecas japonesas sobrepostas e decore com iogurte natural, frutos vermelhos e regue com um fio de mel.