Pescada-Lagosta Yämmi

72 min | Prep: 27 min

Médio

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Pescada-Lagosta Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 800 g de água
  • 800 g de postas de pescada (peso fresco ou descongelado)
  • 200 g de miolo de camarão cru (fresco ou descongelado)
  • 390 g de tomate aos pedaços (1 lata pequena)
  • 7-10 g de salsa
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar
  • 350 g de maionese
  • 100 g de delícias do mar para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Disponha a pescada e metade do camarão na bandeja de vapor. Tempere com sal. Deite a água na panela e monte a bandeja sobre o mesmo. Programe 15 minutos na Função Vapor

  • 2.

    Retire e reserve os camarões. Recoloque a bandeja e programe mais 10 minutos na Função Vapor.

  • 3.

    Retire a pescada e deixe arrefecer. Elimine peles e espinhas.

  • 4.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 5.

    Lave bem o copo e introduza o tomate aos pedaços e a salsa, pressionando 2‑3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que se acumula nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 6.

    Insira o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos, a pescada reservada, os restantes camarões cortados em pedaços, sal, pimenta e noz‑moscada a gosto. Programe 1 minuto, Rotação Inversa na velocidade 3.

  • 7.

    Verta o preparado numa forma de coroa (ou de buraco) untada com manteiga e leve ao forno durante 35‑45 minutos.

  • 8.

    Deixe arrefecer por completo, desenforme e barre com a maionese a toda a volta.

  • 9.

    Decore com os camarões cozidos e com as delícias do mar. Sirva bem frio.

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Dicas

Faça a maionese na Yämmi e surpreenda com este prato quando precisar de reaproveitar sobras de peixe! Utilize tomates bem maduros para tornar a receita mais saborosa e dar ao prato um tom mais rosado.

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