Rosbife com Crosta de Sal Yämmi

52 min | Prep: 52 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Rosbife com Crosta de Sal Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a crosta
  • 1/2 molho de tomilho fresco (apenas as folhas)
  • 2 ramos de alecrim fresco (apenas as folhas)
  • 50 g de sal grosso
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1000 g de alcatra (ou vazia de vaca)
  • Para o molho
  • 150 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de alho-francês
  • 1 tomate maduro
  • 30 g de azeite
  • 700 g de água
  • 50 g de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 c. de sopa de pimentão doce

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Misture no copo o tomilho e o alecrim e pique 15 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo. Acrescente o sal, a pimenta e o azeite e misture 10 segundos na velocidade 5. Se necessário, volte a baixar com a espátula e programe mais uns segundos na mesma velocidade. Envolva a carne neste preparado, coloque-a na bandeja de vapor e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola e a cenoura aos pedaços, os dentes de alho, o alho-francês, o tomate e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo. De seguida, refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione a água, o vinho, uma pitada de sal e o pimentão-doce. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e regule 30 minutos na Função Vapor. Retire a bandeja (sem abrir a tampa) e, cuidadosamente, para não se queimar com o vapor, envolva com a espátula os ingredientes do copo. Recoloque a bandeja de vapor e programe mais 15 minutos na Função Vapor.

  • 4.

    Retire a bandeja de vapor e reserve. Com o copo de medição bloqueado sobre a tampa, programe 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8.

  • 5.

    Deixe arrefecer a carne e corte-a em fatias muito finas. Acompanhe com o molho.

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Dicas

Dependendo da grossura da carne, o tempo de cozedura pode variar. Se pretender a carne mais cozinhada programe mais tempo na mesma velocidade e temperatura. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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