Tapioca de Frango

Prep: 60 min

Fácil

2 pessoas

Económico

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Tapioca de Frango

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Plano

A tapioca de frango é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares de todas as idades. A sua simplicidade na preparação contrasta com a explosão de sabores que proporciona a cada mordida. Seja no almoço, lanche ou jantar, esta iguaria agrada a todos os gostos.

Experimente também a Tapioca de Abacate ou a Tapioca de Manteiga de Amendoim e Banana.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 300 g de bifes de frango
  • Salsa picada q.b.
  • 170 g de requeijão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 a 5 c.sopa tapioca peneirada
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Espinafres q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água a ferver coloque 1 fio de azeite e 1 folha de louro, e junte os bifes de frango. Deixe cozer por 15 minutos.

  • 2.

    Retire do lume e com cuidado desfie o frango.

  • 3.

    Coloque numa taça o frango desfiado e junte salsa picada, o requeijão e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve este recheio.

  • 4.

    Numa frigideira anti-aderente e já quente, coloque ao centro 4 a 5 c.sopa de tapioca peneirada (a quantidade irá variar consoante o tamanho da frigideira), deixe aquecer alguns segundos antes de espalhar uniformemente para formar a tapioca.

  • 5.

    Deixe cozinhar por 60 segundos antes de rechear numa das metades a mistura de frango e requeijão. Polvilhe queijo mozzarella ralado e com cuidado dobre a outra metade por cima do recheio, vire do outro lado e deixe cozinhar por mais alguns segundos antes de retirar do lume. Repita com a restante tapioca.

  • 6.

    Sirva as tapiocas com uma salada de espinafres e decore com mais queijo mozzarella ralado.

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