Salada de Cevada e Salmão Yämmi

110 min | Prep: 55 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Salada de Cevada e Salmão Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o salmão
  • 2 lombos de salmão
  • 1 dente de alho
  • Sumo e raspa de lima a gosto
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para a cevadinha
  • 20 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 900 g de água
  • 250 g de cevadinha
  • Para a salada
  • 120 g de tomate maduro
  • 80 g de pepino
  • 1 abacate
  • 60 g de cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 15 g de salsa
  • 50 g de azeitonas pretas às rodelas
  • 30 g de queijo feta
  • 20 g de azeite
  • 1 c. de sopa de orégãos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Tempere o salmão com o dente de alho esmagado, o sumo e a raspa da lima e de ½ limão, o sal e a pimenta a gosto e coloque na bandeja de vapor. Reserve.

  • 2.

    Para a cevadinha, coloque no copo o azeite e o dente de alho esmagado e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 3.

  • 3.

    Junte a água e o sal e coloque a cevadinha no cesto. Insira o cesto no copo, envolva com a espátula e assente a bandeja sobre a tampa. Programe 20 minutos na Função Vapor. Envolva novamente a cevadinha com a espátula, por duas vezes, durante os primeiros minutos.

  • 4.

    Retire a bandeja de vapor, reserve o salmão e programe mais 25 minutos na Função Vapor.

  • 5.

    No final do tempo programado, deixe a cevadinha repousar dentro do copo durante alguns minutos e solte-a com a ajuda de um garfo. Retire o cesto e escorra a água.

  • 6.

    Para a salada, corte o tomate, o pepino e a polpa do abacate em cubos pequenos. Reserve.

  • 7.

    Coloque no copo a cebola, o alho e a salsa e programe 20 segundos na velocidade 6. Retire e junte aos restantes legumes.

  • 8.

    Numa taça, envolva a cevadinha com os legumes, as azeitonas e o queijo e tempere com o azeite, os orégãos e o restante sumo de limão. Sirva com o salmão.

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