Salsichas com Couve Lombarda Yämmi

48 min | Prep: 43 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Salsichas com Couve Lombarda Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 10 folhas de couve lombarda (1 couve lombarda)
  • 10 salsichas
  • 150 g de cebola
  • 200 g de cenoura
  • 1 dente de alho
  • 55 g de azeite
  • 200 g de tomate em cubos
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 150 g de vinho branco (150 ml aprox.)
  • 150 g de água
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Escalde as folhas de couve-lombarda em água a ferver temperada com sal. Escorra-as bem e enrole as salsichas com as folhas. Disponha-as na bandeja de vapor e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola e a cenoura aos pedaços, o alho e pique durante 15 segundos na velocidade 7.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 7 minutos, a 120°C, velocidade 3.

  • 4.

    Junte o tomate e refogue 5 minutos, a 100°C, velocidade 2.

  • 5.

    Incorpore o bacon e refogue mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 2.

  • 6.

    De seguida, acrescente o vinho, a água, o louro, a malagueta, a polpa de tomate e sal a gosto. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 25 minutos na Função Vapor.

  • 7.

    Quando terminar o tempo, verifique se a couve está cozida. Se necessitar de mais tempo de cozedura, volte a programar alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura, até estar pronto.

  • 8.

    Sirva as salsichas enroladas em couve com o molho de tomate e bacon.

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Dicas

Acompanhe com arroz branco. Pode fazer a receita com salsichas de lata ou frescas. As salsichas e o bacon são salgados: limite a quantidade de sal que utiliza na receita.

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