Strogonoff de Legumes Yämmi

25 min | Prep: 25 min

Fácil

4-6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Strogonoff de Legumes Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 280 g de cebola
  • 150 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 1 folha de louro
  • 300 g de cenoura
  • 500 g de curgete
  • 200 g de cogumelos frescos inteiros
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
  • 200 g de natas de soja (1 pacote)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 c. de chá de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • Algumas gotas de molho inglês
  • Salsa picada a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo os dentes de alho e pique 5 segundos na velocidade 7. Com a ajuda da espátula, faça descer o alho que ficou preso nas paredes do copo.

  • 2.

    Acrescente o azeite, junte as cebolas cortadas aos quadrados, o alho-francês às rodelas e a folha de louro e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Adicione as cenouras às rodelas e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Corte as curgetes em quatro partes no sentido longitudinal e, posteriormente, aos quadrados. Junte-as ao preparado que está no copo e regule 4 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

  • 5.

    Acrescente os cogumelos cortados em quartos, o vinho, as natas, o caldo de legumes, a mostarda, sal, pimenta e noz-moscada a gosto, cominhos e umas gotas de molho inglês. Regule 9 minutos, a 100°C, na velocidade 1, na Rotação Inversa.

  • 6.

    Verifique a cozedura dos legumes e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Acrescente a salsa picada e misture com a espátula. Retire a folha de louro antes de servir.

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Dicas

Pode servir esta receita como prato principal ou como acompanhamento. Dependendo do tamanho dos legumes, o copo poderá ficar muito cheio. Preste atenção, para não ultrapassar a capacidade máxima do copo de mistura.

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