Tarte de Frutos Vermelhos Yämmi

84 min | Prep: 5 min

Médio

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Tarte de Frutos Vermelhos Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa
  • 130 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 110 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Para o recheio
  • 6 folhas de gelatina neutras
  • 350 g de framboesas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de natas
  • Mistura de frutos vermelhos frescos para decorar (framboesas, mirtilos, amoras)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a base da tarte: pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o açúcar no copo e pulverize-o durante 20 segundos na velocidade 9.

  • 2.

    Adicione a farinha, a manteiga e o ovo e programe 45 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo (se necessário polvilhe as mãos com farinha para não colar), embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 3.

    Estenda a massa, disponha-a sobre uma forma de fundo amovível e pique-a com um garfo. Leve ao forno durante 15-20 minutos. Deixe arrefecer.

  • 4.

    Prepare o recheio: demolhe a gelatina em água fria e, de seguida, aqueça-a num tacho pequeno até que derreta. Reserve.

  • 5.

    No copo limpo e seco, triture as framboesas durante 20 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Junte o leite condensado e as natas e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 6.

    De seguida, programe 1 minuto na velocidade 3 e, durante o funcionamento da máquina, verta lentamente a gelatina derretida pelo orifício da tampa.

  • 7.

    Disponha o recheio sobre a base da tarte arrefecida e leve ao frigorífico algumas horas, até ficar com uma consistência mais sólida.

  • 8.

    Decore com frutos vermelhos frescos a gosto.

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