
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Comece por colocar as pernas de frango num tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena descascada e cortada ao meio. Leve a ferver em lume médio-baixo e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozido, escorra as pernas de frango com uma escumadeira e reserve a água da cozedura. Retire a pele e desfie o frango. Reserve.
Coloque um fio de azeite num tacho e adicione uma cebola picada e os alhos picados, deixe refogar por alguns minutos. Junte o chouriço cortado em pequenos pedaços e deixe apurar mexendo de vez em quando.
Adicione o frango desfiado e uma folha de louro, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa, deite o caldo da cozedura do frango e ferva em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 12 a 15 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a mistura do arroz e frango numa travessa, disponha algumas rodelas de chouriço por cima e leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.
Retire do forno o arroz de frango e decore com tomilho e sirva.