Arroz de polvo caldoso

Prep: 55 min

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Arroz de polvo caldoso

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Embarque numa viagem gastronómica pelas costas portuguesas com este prato tradicional que celebra a frescura do polvo e a riqueza do arroz. O Arroz de Polvo Caldoso é um abraço aconchegante da cozinha portuguesa, perfeito para aquecer a alma e deliciar o paladar. Prepare-se para se apaixonar por cada garfada suculenta, onde o polvo tenro se entrelaça com o arroz cremoso banhado num caldo irresistível.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1,2 kg de polvo fresco
  • 2 c. sopa de azeite
  • 200 g de tomate de cacho maduro
  • ½ pimento verde
  • Piripíri q.b.
  • 300 g de arroz carolino
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 2 dentes de alho

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume um tacho com água, 1 cebola, o louro e salsa.

  • 2.

    Quando começar a ferver coloque o polvo e deixe-o cozer até ficar tenro.

  • 3.

    Retire-o e reserve a água da cozedura.

  • 4.

    Corte o polvo em pedaços e reserve.

  • 5.

    Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar,
    acrescente o tomate e os pimentos em cubos, o louro e
    piripíri e deixe refogar bem.

  • 6.

    Junte o arroz e o caldo da cozedura do polvo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 12 minutos.

  • 7.

    Ao fim deste tempo acrescente o polvo e envolva bem.

  • 8.

    Finalize com a salsa picada e os coentros.

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