Ceviche de peixe espada
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 20 min
Médio
4 pessoas
Médio
Descubra como fazer a típica receita portuguesa de Bacalhau à Minhota ou Bacalhau à Moda do Minho. Conheça os ingredientes aqui!
Descongele 4 postas de bacalhau. De seguida, seque-as e tempere com pimenta e sal a gosto.
Coloque o azeite numa frigideira ao lume.
Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as na frigideira de ambos os lados até ficarem douradas.
Escorra-as numa travessa com papel absorvente.
Corte as cebolas e pique os alhos. Aproveite metade do azeite que serviu para fritar as postas de bacalhau e refogue as cebolas e os alhos.
Deixe refogar até as cebolas ficarem douradas.
Retire-as do lume e coloque por cima das postas de bacalhau.
Coloque um tacho com óleo a aquecer.
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e frite-as no óleo.
Quando estiverem douradinhas e estaladiças, retire-as do tacho e coloque-as num prato com papel absorvente.
Tempere-as com sal fino.
Sirva as postas de bacalhau com cebola e alho e rodeie com as batatas. Tempere com pimentão-doce e salsa picada a gosto.
Por fim, deixe-se transportar para a região norte de Portugal através dos sabores do seu Bacalhau à minhota!