A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bacalhau com Natas

45 min | Prep: 25 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Bacalhau com Natas

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O bacalhau com natas é um prato icónico e de sabor inconfundível na gastronomia portuguesa. A delicadeza do bacalhau desfiado, envolto num molho cremoso de natas e de béchamel, criam um bacalhau com natas verdadeiramente delicioso.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 250 g batata cozida em cubos
  • 1 cebola laminada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 250 g bacalhau cozido desfiado
  • 100 ml natas culinária
  • 300 ml molho béchamel
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Doure as batatas em cubos previamente cozidas ligeiramente numa frigideira em lume alto com um fio de azeite. Reserve.

  • 2.

    Num tacho, adicione um fio de azeite e deixe refogar a cebola, o alho e a folha de louro. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, mexa e deixe refogar um pouco.

  • 3.

    Junte as batatas e envolva bem. Depois acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem, retire do lume e reserve.

  • 4.

    Espalhe bem o preparado de bacalhau com natas e polvilhe com o queijo mozarela ralado.

  • 5.

    Leve o bacalhau com natas no forno pré-aquecido a 180 °C para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Info card slider das receitas

Far far away, behind the world mountains, far fr

Também vai gostar