Omeleta de Espargos e Espinafres
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 130 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Receita do livro "A comida dos miúdos cá de casa", de Ágata Roquette. Estas barritas supersaciantes prometem facilitar a vida dos pais neste Regresso às Aulas.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Triture os flocos de aveia.
Leve ao forno a aveia, o coco e as nozes durante 5-10 minutos (até tostar).
Triture os arandos até obter uma pasta.
Num tacho, adicione o óleo de coco, o mel e a baunilha e leve a lume médio. Junte a pasta de arando e misture bem.
Junte a mistura do forno, a maçã cortada, a canela, a noz-moscada e a mistura líquida do tacho.
Deite a mistura para um pirex (retangular) previamente forrado com papel vegetal. Com uma espátula, molde a mistura ao pirex.
Para ficar num formato mais firme, pode cobrir com papel vegetal a mistura depois de moldada no pirex e colocar por cima um objeto pesado (por exemplo, um pacote de farinha), durante o tempo que está no frigorífico. Deixe no frigorífico durante pelo menos 2 horas. Retire do frigorífico e corte em barras.
Junte a estas barras supersaciantes um iogurte ou um pacote de leite ou bebida vegetal.