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Bolo de Aniversário
Prep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Económico

Se procura um Bolo de Aniversário simples, saboroso e com pouca margem para erros, experimente esta receita. Este Bolo de Aniversário é uma sobremesa que certamente se vai destacar em qualquer aniversário.
Siga o passo a passo e consiga um bolo perfeito e de massa fofa. Se deseja explorar outras opções de bolo de aniversário, não deixe de experimentar este Bolo de Aniversário de Limão.
Ingredientes
- 400 g de claras
- 200 g de chocolate preto 70% cacau
- 6 ovos
- 200 g de farinha integral
- 4 iogurtes gregos
- 400 g de batata-doce de polpa laranja cozida
- 140 g de cacau magro em pó
- 16 g de fermento
- 1 c. sopa de xarope de tâmara
- 30 g de mel
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- 2 embalagens de queijo creme
- ⅓ chávena de cacau em pó
- 1 c. sopa de essência de baunilha
- 3 c. sopa de xarope de agave
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Numa taça, bata as claras em castelo.
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2.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o às claras, misturando lentamente.
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3.
Reserve esta mistura no frigorífico.
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4.
Bata os ovos numa taça grande e, em seguida, junte a farinha, os iogurtes e a batata-doce desfeita em puré. Bata tudo muito bem.
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5.
Adicione o cacau magro, o fermento, o xarope de tâmara e o mel.
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6.
Envolva bem, até obter uma massa cremosa sem grumos.
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7.
Junte este preparado às claras com chocolate e envolva bem as duas misturas com ajuda de umas varas.
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8.
Verta o preparado para uma forma de bolo bem alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
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9.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo deixar de estar húmido por dentro (verifique com um palito).
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10.
Prepare a cobertura para o bolo de aniversário, batendo o queijo creme com o cacau, a essência de baunilha e o xarope de agave.
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11.
Deve obter um creme consistente e sem grumos. Reserve o bolo de aniversário no frigorífico até estar bem arrefecido.
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12.
Barre o bolo de aniversário depois a toda a volta com este preparado.
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13.
Sirva o bolo de aniversário polvilhado com cacau em pó ou chocolate preto ralado.