Estufado de batata-doce, lentilhas e couve portuguesa
50 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Partilhamos uma receita de Natal simples e fácil de broas de batata-doce fofinhas para completar a sua mesa. Descubra aqui!
Para preparar as suas broas de batata-doce fofinhas, comece por descascar e cozer as batatas com água e sal.
Quando estiverem cozidas, escorra as batatas e transfira-as para uma tigela. Esmague-as até obter um puré.
Junte ao puré os 2 ovos inteiros, 1 gema de ovo, o mel, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o açúcar.
Misture tudo e adicione a amêndoa e a farinha. Amasse esta mistura muito bem.
Retire pequenas porções de massa, faça pequenas bolinhas e disponha-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado farinha.
Num recipiente à parte, bata uma gema de ovo e depois pincele as broas de batata-doce.
Leve ao forno a 185ºC, por cerca de 15 minutos, até que fiquem douradinhas.
Retire as broas de batata-doce do forno, descole-as do tabuleiro e deixe-as arrefecer.
Pode polvilhar as broas com açúcar em pó e servi-las.