- Saco de pasteleiro
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Puré de Batata Doce
30 min | Prep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Esta receita de puré de batata doce é perfeita para acompanhar qualquer refeição, um prato saboroso e muito fácil de fazer.
Em alternativa, experimente a receita clássica de puré de batata. Ou se prefere uma versão diferente, experimente esta receita de puré de batata com cogumelos e espinafres salteados.
A batata-doce é um alimento muito versátil que pode incluir na alimentação diária de muitas formas. Experimente estes gnocchis de batata-doce ou estas broas fofinhas.
Ingredientes
- 1 Kg de batata doce laranja
- 4 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 chávena de natas
- 1 haste de tomilho
- 1 haste de alecrim
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Descascar as batatas e cortar em pedaços.Colocar num tabuleiro juntamente com os alhos inteiros descascados.
-
2.
Regar com um fio de azeite, temperar com o sal e a pimenta e envolver.
-
3.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Dica: Se preferir, também pode utilizar um processador ou trituradora.
-
4.
Colocar as batatas e os alhos numa picadora ou num robot de cozinha juntamente com as folhas de tomilho e alecrim finamente picadas, um fio de azeite e as natas.
-
5.
Triturar tudo até obter um puré macio e homogéneo.