Cake pops de abóbora de Halloween

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Cake pops de abóbora de Halloween

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Depois de decorar a abóbora, o que fazer com o miolo? Junte as crianças e divirta-se no Halloween com esta receita de Cake Pops de Abóbora. Aproveite o espírito e pregue uma partida, misturando um alho esmagado numa das bolinhas.

Se é fã do Halloween e se quiser experimentar outras receitas, veja também as Múmias de Salsicha ou os Muffins de Chocolate.

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 2 ovos
  • ½ chávena de açúcar
  • 125 ml de manteiga derretida
  • 200 g de puré de abóbora
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de mistura de especiarias (ver no passo a passo)
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme
  • 80 g de queijo creme
  • 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate branco
  • Corante laranja em pasta

Preparação

  • 1.

    Para o bolo, préaqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Numa taça, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o puré de abóbora. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a mistura de especiarias (2 c. de chá de canela + ¼ c. de chá de gengibre em pó + ¼ c. de chá de cravinho + ¼ c. de chá de noz moscada + ¼ c. de chá de pimenta branca) e o sal peneirados e envolva bem com uma espátula.

  • 3.

    Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha. Para o creme, bata o queijo creme com a manteiga. Junte o açúcar até obter um creme leve e fofo.

  • 4.

    Assim que o bolo estiver frio, corte em pedaços e faça pequenas migalhas. Coloque numa taça, junte o creme e envolva bem. Com as mãos, molde pequenas bolas e coloque num tabuleiro com papel vegetal e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico durante 15 minutos para ficarem mais firmes.

  • 5.

    Derreta o chocolate em banho maria e junte o corante laranja. Misture bem. Mergulhe as bolas de bolo no chocolate com a ajuda de um palito ou de uma palhinha. Coloque num tabuleiro com papel vegetal até o chocolate endurecer.

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