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Carne de vaca guisada com pimentos
140 min | Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Económico

O sabor da carne de vaca guisada é inigualável. Nesta receita, o guisado de carne de vaca é feito com pimentos para um toque ainda mais delicioso. Siga o passo a passo aqui.
Se gosta de carne estufada, experimente ainda esta receita de carne estufada com esparguete.
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de vaca
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1/2 pimento verde grande
- 1/2 pimento encarnado grande
- 1 c. chá de pó de malagueta
- ½ c. chá de cominhos
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 c. sopa de farinha
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
- Coentros frescos q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Passe a carne por farinha.
-
2.
Aqueça azeite num tacho, frite a carne para a selar e corar. Retire e reserve.
-
3.
Junte a cebola e os alhos picados e refogue por 2 minutos.
-
4.
Acrescente os pimentos picados, envolva bem e deixe cozinhar por 4 minutos.
-
5.
Adicione o pó de malagueta e os cominhos. Deixe cozinhar mais um pouco.
-
6.
Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e volte a colocar a carne no tacho. Tape e deixe cozinhar por 2 horas em lume brando.
Dica: Sempre que necessário, vá acrescentando água.
-
7.
Retifique os temperos antes de desligar o lume, polvilhe com coentros e sirva com tortilhas ou arroz.