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Chamuças de Carne de Vaca e Batata-Doce
40 min | Prep: 20 min
Fácil
6 pessoas
Económico

Aprenda esta receita de chamuças de carne de vaca e batata-doce, uma receita de origem indiana com um sabor intenso e surpreendente. Uma receita rápida, prática e deliciosa para o seu menu semanal!
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite
- 200 g de carne de vaca magra picada
- 1 c. sopa de caril em frasco Continente
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 250 g de batata-doce
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 8 pés de coentros
- 1 malagueta vermelha fresca
- 300 ml de água
- 2 embalagens de massa filo
- 50 g de ghee
- Molho de iogurte q.b.
Preparação
-
1.
Aqueça metade do azeite num tacho, em lume médio, junte a carne e o caril e deixe ganhar alguma cor.
-
2.
Acrescente os alhos e a cebola picados e a batata-doce descascada e em cubinhos.
-
3.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo com frequência.
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4.
Adicione os coentros grosseiramente picados, a malagueta picada e sem sementes e a água e cozinhe em lume brando por 20 minutos.
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5.
Esmague ligeiramente a batata-doce com uma colher e deixe arrefecer.
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6.
Corte as folhas de massa filo em tiras e pincele-as com a ghee derretida.
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7.
Coloque o recheio numa das pontas e feche-as em triângulos.
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8.
Ponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
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9.
Sirva com molho de iogurte.