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Cheesecake de Caramelo Salgado
Prep: 80 min
Médio
6 pessoas
Económico

Prepare-se para se apaixonar por esta receita de Cheesecake de Caramelo Salgado, uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar até dos mais exigentes. A combinação perfeita da cremosidade do cheesecake, com a doçura e toque salgado do caramelo, resulta numa sobremesa deliciosa e irresistível.
Experimente também o Cheesecake de Framboesa ou o Cheesecake de Maracujá.
Ingredientes
- Para o caramelo
- 200 g de açúcar
- 120 ml de natas
- 80 g de manteiga
- 1 c. chá de sal
- Para a base
- 180 g de bolachas
- 85 g de manteiga sem sal
- Para o Cheesecake
- 340 g de queijo philadelphia
- 100 g de açúcar mascavado
- 45 g de natas
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 ovo XL
Utensílios úteis
Preparação
- Prepare o caramelo
-
1.
Leve o açúcar ao lume num tacho e deixe derreter até obter um caramelo de cor de âmbar.
-
2.
Adicione gradualmente as natas, retire do lume, junte a manteiga em cubos e envolva.
-
3.
Acrescente o sal, volte a envolver e deixe arrefecer.
- Faça a base
-
1.
Num robô de cozinha triture as bolachas com a manteiga derretida.
-
2.
Forre o fundo de uma forma com 23 cm de diâmetro com a mistura, pressionando-a ligeiramente.
-
3.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos.
- Prepare o Cheesecake
-
1.
Com uma batedeira bata o queijo com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa.
-
2.
Adicione as natas e a baunilha e bata até ficar homogéneo.
-
3.
Acrescente o ovo e volte a bater.
-
4.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos.
-
5.
Cubra com folha de alumínio nos últimos 15 minutos.
-
6.
Deixe arrefecer e leve ao frio 2 horas.
-
7.
Sirva regado com o caramelo salgado.