Valores por porção
Calorias
118KCAL
Lípidos
0g
Saturados
0g
Hidratos
15,2g
Proteínas
3,3g
Açúcares
1,6g
Fibras
2,2g
Sal
0,4g
Receitas
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Ver tudo em animais30 min | Prep: 5 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Saiba como cozer batatas e conseguir o ponto perfeito! Uma boa batata cozida tem de ter uma textura firme, mas sem ser demasiado dura. Desta forma, pode servir de acompanhamento a inúmeras receitas de carne e peixe.
É importante ter em conta que não é a mesma coisa cozer as batatas inteiras ou cortadas, com casca ou sem casca, e nem todas as variedades de batata requerem o mesmo tempo de cozedura. Nesta receita, mostramos-lhe como cozer as batatas de maneira simples e no ponto perfeito.
Aprenda ainda a fritar e assar batatas com estes truques infalíveis para um resultado perfeito.
Lave bem as batatas.
Leve um tacho ao lume com água fria e sal.
Dica: A água deverá cobrir as batatas.
Junte as batatas inteiras e com casca.
Deixe aquecer em lume baixo de 20 a 30 minutos.
Dica: Quanto maior a batata, maior será o tempo de cozedura. Para garantir que estão cozidas, pode verificar com a ponta de uma faca ou um garfo para ver se entra facilmente.
Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as em água fria para interromper a cozedura.
Sirva as batatas com casca ou sem casca, mas com um bom fio de azeite.