Ovos Moles de Aveiro

35 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Como Fazer Ovos Moles De Aveiro

Ovos Moles de Aveiro

Lista
Plano

Descubra como fazer ovos Moles de Aveiro, uma receita tradicional portuguesa. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 8 gemas de ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 ml de água
  • 16 moldes de hóstia para doces

Preparação

  • 1.

    Coloque a água e o açúcar num tacho e deixe cozinhar até atingir o chamado “Ponto Estrada”, isto é, ao passar com uma colher vai conseguir ver o fundo do tacho, como se fosse uma estrada.

  • 2.

    Deixe arrefecer a calda.

  • 3.

    Bata as gemas, coloque-as numa panela e deixe cozinhar em lume brando.

  • 4.

    Aos poucos, acrescente a calda às gemas, mexendo sempre.

  • 5.

    Assim que o preparado engrossar retire do lume.

  • 6.

    Preencha as metades de moldes de hóstia com os ovos moles e cole-as com clara de ovo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar