A próxima campanha começa já na próxima semana
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Ovos Moles de Aveiro
35 min | Prep: 20 min
Fácil
8 pessoas
Médio

Ingredientes
- 8 gemas de ovo
- 150 gramas de açúcar
- 150 ml de água
- 16 moldes de hóstia para doces
Preparação
-
1.
Coloque a água e o açúcar num tacho e deixe cozinhar até atingir o chamado “Ponto Estrada”, isto é, ao passar com uma colher vai conseguir ver o fundo do tacho, como se fosse uma estrada.
-
2.
Deixe arrefecer a calda.
-
3.
Bata as gemas, coloque-as numa panela e deixe cozinhar em lume brando.
-
4.
Aos poucos, acrescente a calda às gemas, mexendo sempre.
-
5.
Assim que o preparado engrossar retire do lume.
-
6.
Preencha as metades de moldes de hóstia com os ovos moles e cole-as com clara de ovo.
Pode, ainda, utilizar esta receita de ovos moles para preparar outras sobremesas, como uma bavaroise de café com ovos moles, bolo de amêndoa com ovos moles, ou uma torta de amêndoa e doce de ovos.
Hoje
Dia com esta receita
Dias com receitas