- Peneira
- Taça
- Batedeira
- Forminhas de papel
- Saco de pasteleiro
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Cupcakes simples de baunilha
50 min | Prep: 30 min
Fácil
6 pessoas
Médio

Esta receita de cupcakes é simples, fácil e deliciosa! Perfeita para uma festa ou um lanche especial. Miúdos ou graúdos, não há quem resista a estes cupcakes de baunilha.
Sé é fã destes queques em miniatura, experimente ainda esta receita de cupcakes de chocolate, estes cupcakes de laranja ou esta receita de cupcakes com cobertura de queijo e chocolate.
Ingredientes
- 1 ½ chávena de chá de farinha com fermento
- 1 chávena chá de farinha
- 1 chávena chá de manteiga sem sal amolecida
- 2 chávenas chá de açúcar
- 4 ovos grandes (classe L) á temperatura ambiente
- 1 chávena chá de leite magro
- 1 c. chá de estrato de baunilha
- Para a cobertura:
- 1 chávena de chá de manteiga sem sal amolecida
- 6 chávenas chá de açúcar em pó
- ½ chávena chá de leite magro
- 2 c. chá de estrato de baunilha
- Corante rosa q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Peneire a farinha e a farinha com fermento numa taça, adicione o estrato de baunilha e reserve.
-
2.
Numa taça grande, bata a manteiga até ficar macia.
-
3.
Junte o açúcar aos poucos e bata durante 3 minutos, até formar uma massa fofa.
-
4.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
-
5.
Junte a farinha peneirada, alternando com o leite e mexa muito bem.
-
6.
Coloque a massa em formas de queque untadas com manteiga.
-
7.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 a 25 minutos.
-
8.
Para a cobertura, bata a manteiga com 4 chávenas de açúcar, o leite e a baunilha até que fique homogéneo e cremoso.
-
9.
Gradualmente, adicione o restante açúcar, uma chávena de cada vez e bata por cerca de 2 minutos depois de cada adição, até que a cobertura engrosse o suficiente. Adicione corante rosa e coloque num saco pasteleiro de boca larga.
-
10.
Cubra os cupcakes com a cobertura e decore a gosto.