- Tacho
- Papel vegetal
- Tarteira
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Empada de Salmão
Prep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Médio

A Empada de Salmão, com o seu recheio cremoso e saboroso de salmão, alho-francês e cogumelos, envolto em massa quebrada, proporciona uma combinação de sabores perfeita.
Para além dos inúmeros benefícios nutricionais do salmão, a sua versatilidade enquanto ingrediente permite criar pratos incríveis. Além da Empada de Salmão, recomendamos experimentar o Ceviche de Salmão e a Lasanha de Salmão.
Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 alho-francês
- 300 g de cogumelos brancos
- 4 latas de salmão em posta ao natural Continente Equilíbrio
- 50 g de farinha
- 500 ml de leite magro
- 1 c. de café de sal
- Pimenta-preta q.b.
- 2 embalagens de massa quebrada
- 1 ovo
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Derreta a manteiga num tacho e refogue o alho-francês laminado até ficar macio.
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2.
Junte os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos.
-
3.
Adicione o salmão escorrido e envolva.
-
4.
Acrescente a farinha e misture.
-
5.
Junte o leite e mexa até engrossar.
-
6.
Tempere com o sal e pimenta e envolva.
-
7.
Forre uma tarteira com uma das massas, mantendo o papel vegetal na base.
-
8.
Verta por cima a mistura de salmão e tape com a outra massa, fechando bem as extremidades.
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9.
Faça uma incisão no centro da massa para permitir que o vapor saia.
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10.
Pincele com o ovo batido e leve a empada de salmão ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
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11.
Pode servir a empada de salmão com uma salada de tomates cherry e cenoura.