Filetes de peixe galo com polenta

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Filetes de peixe galo com polenta

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Plano

Experimente este prato saboroso e nutritivo de filetes de peixe galo com polenta. O peixe galo, com a sua carne firme e saborosa, é cozinhado na perfeição, enquanto a polenta cremosa cria um acompanhamento rico e satisfatório. Esta receita é fácil de seguir, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha, e é perfeita para um almoço ou jantar em família.

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Ingredientes

  • 600 g de filetes de peixe-galo
  • ½ c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 800 ml de leite
  • 200 g de polenta instantânea
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • Tomilho fresco q.b. (folhas)

Preparação

  • 1.

    Tempere os filetes com o sal e pimenta.

  • 2.

    Leve uma frigideira ao lume com o azeite.

  • 3.

    Quando estiver bem quente, adicione os filetes com a parte da pele para baixo e deixe que ganhem um pouco de cor.

  • 4.

    Junte o azeite e os alhos esmagados e baixe o lume para médio.

  • 5.

    Vire os filetes e regue-os com o azeite com alho por 1 ou 2 minutos.

  • 6.

    Passe tudo para um pirex e leve ao forno a 130ºC por cerca de 5 a 10 minutos.

  • 7.

    Aqueça o leite numa panela e quando estiver quase a ferver, adicione a polenta e mexa continuamente com umas varas por cerca de 5 minutos, até a polenta ficar cozinhada.

  • 8.

    Acrescente a manteiga e o queijo e envolva bem, até derreterem.

  • 9.

    Tempere com o sal e pimenta.

  • 10.

    Sirva a polenta com os filetes de peixe-galo e polvilhe com folhas de tomilho fresco.

  • 11.

    Pode acompanhar com legumes cozidos.

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