Pad Thai

45 min | Prep: 20 min

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2 pessoas

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Pad Thai

Pad Thai

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O Pad Thai é um prato tailandês delicioso preparado com noodles, camarão, amendoim, ovo e bambu.

Para os amantes dos sabores da gastronomia tailandesa, para além do Pad Thai, sugerimos que também experimente o Khao Pad e o Pad See Ew. Delicie-se!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Molho
  • 150 ml de xarope de agave
  • 1 c. sopa de açúcar amarelo
  • 2 c. chá de vinagre de arroz
  • Pad Thai
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 ovos
  • 200 g de miolo de camarão
  • 200 g de noodles de arroz
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 100 g de rebentos de bambu
  • Amendoim torrado q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Gomos de lima q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare o molho do pad thai: Num tacho junte o xarope de agave, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.

  • 2.

    Para o pad thai, cozinhe os noodles de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.

  • 3.

    Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo de sésamo e salteie o alho durante 1 minuto.

  • 4.

    Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente para obter um ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre que necessário.

  • 5.

    Adicione a massa, o molho preparado previamente e o molho de soja e cozinhe mais 3 minutos.

  • 6.

    Adicione os rebentos de bambu, envolva bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  • 7.

    Sirva o Pad Thai polvilhado com os amendoins torrados, salsa picada e gomos de lima.

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