Filetes de pescada com arroz de feijão

Prep: 64 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Filetes de pescada com arroz de feijão

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Plano

Experimente este clássico português: Filetes de Pescada com Arroz de Feijão. Um prato nutritivo, saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço ou jantar em família. Nesta receita, os filetes de pescada, tenros e suculentos, são cozinhados de forma simples, preservando todo o seu sabor. Já o arroz de feijão, cremoso e aromático, é enriquecido com legumes e temperos que complementam na perfeição o peixe.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Filetes de pescada
  • 400g filetes de pescada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • Azeite, q.b.
  • Arroz de feijão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g arroz agulha
  • Água q.b.
  • 260g feijão encarnado
  • Raspa de lima, q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare os filetes de pescada: tempere com sal e pimenta e sumo e raspa de 1 lima. Envolva bem os filetes e deixe marinar por 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno, regue com 1 fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

  • 3.

    Para o arroz de feijão, refogue primeiro a cebola e os alhos e depois adicione o arroz. Deixe fritar por alguns instantes.

  • 4.

    Cubra com água e deixe cozer por 18 minutos.

  • 5.

    Junte o feijão encarnado, rectifique temperos e deixe cozer por mais 2 minutos.

  • 6.

    Sirva os filetes de pescada juntamente com o arroz de feijão finalizando com raspa de lima e 1 fio de azeite.

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