- Frigideira
- Tabuleiro para forno
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Filetes de Peixe à Lagareiro
90 min | Prep: 25 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Estes filetes de pescada à lagareiro são sempre uma opção segura. Além de ser uma receita fácil de confecionar, é saborosa e nutritiva. Siga o passo a passo aqui.
Se é fã de filetes de pescada, experimente ainda esta receita de filetes de pescada no forno ou estes filetes de peixe com tomate na frigideira.
Ingredientes
- 4 filetes de peixe espada
- 500 g de batatas para assar
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 limão (só o sumo)
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de caril em pó
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alecrim q.b.
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Tempere os filetes com o sumo de limão, sal, pimenta, os dentes de alho picados finamente e o caril. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
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2.
Numa frigideira, coloque as cebolas cortadas em meias-luas e refogue em azeite, mexendo sempre até ficarem bem tenras e coradas.
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3.
Junte o açúcar e cozinhe até as cebolas ficarem bem douradas e caramelizadas.
Dica: Se necessário, vá acrescentando um pouco de água para não colarem à frigideira.
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4.
Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal e alecrim picado e regue-as com um fio generoso de azeite.
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5.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até estarem tenras.
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6.
Retire o tabuleiro do forno e abra espaço para pôr os filetes.
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7.
Cubra-os com as cebolas e leve ao forno por mais 15 minutos.
-
8.
Sirva de imediato.