- Tacho
- Frigideira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Filetes de Robalo com Arroz de Curcuma
Prep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Prepare uns deliciosos filetes de pescada na frigideira, com molho cítrico. Um prato fresco e fácil de preparar. Experimente.
Ingredientes
- 4 filetes de robalo com pele
- 4 dentes de alho
- 1 laranja (sumo)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 2 chalotas
- 250 g de arroz para risoto
- 3 c. chá de curcuma
- 1 cálice de vermute branco
- 500 ml de caldo de legumes caseiro
- 50 g de manteiga
- Queijo parmesão q.b.
- 2 limões (raspa)
- Farinha de milho q.b.
- Hortelã q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Tempere o peixe com metade dos alhos picados, o sumo de laranja e sal. Reserve.
-
2.
Aqueça 1 fio de azeite num tacho e refogue as chalotas e os restantes alhos picados.
-
3.
Junte o arroz, a curcuma e o vermute e assim que este evaporar comece a adicionar gradualmente o caldo bem quente, mexendo constantemente.
-
4.
Acrescente a manteiga e continue a mexer e a adicionar caldo até o arroz ficar meio translúcido.
-
5.
Adicione queijo e a raspa dos limões e envolva. Reserve.
-
6.
Passe os filetes por farinha e frite-os rapidamente numa frigideira com azeite com a pele para baixo e depois do outro lado.
-
7.
Sirva o peixe com o risoto e decore com folhas de hortelã.