- Taça
- Tabuleiro para forno
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Gallete de Pera
Prep: 60 min
Médio
8 pessoas
Económico

Desfrute da simplicidade e elegância da Galette de Pera, uma sobremesa que combina o doce sabor das peras com o crocante da massa folhada.
Para os verdadeiros apreciadores do sabor das peras, recomendamos que experimentem também esta Tarte Tatin de Pera e esta Tarte de Chocolate e Pera.
Ingredientes
- 5 peras firmes
- Raspa de lima q.b
- Sumo de limão q.b.
- 40 g de açúcar de coco bio Continente Bio
- 1 c. sopa de amido de milho
- Aroma de baunilha q.b.
- 15 g de farinha de amêndoa
- 1 embalagem de massa folhada
- 10 g de açúcar amarelo
- 3 c. sopa de açúcar fino
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Lamine as peras para uma taça e acrescente raspa de lima, sumo de limão, o açúcar de coco, o amido, a baunilha e a farinha. Misture bem.
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2.
Deixe repousar por alguns minutos.
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3.
Abra a massa num tabuleiro e coloque o recheio de pera no centro.
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4.
Espalhe-o com as costas de uma colher de sopa, distribuindo-o pela massa, mas sem chegar às margens.
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5.
Dobre as bordas sobre o recheio e polvilhe com o açúcar amarelo.
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6.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
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7.
Sirva a galette de pera polvilhando com o açúcar fino.