- Frigideira
- Pirex
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Gratinado de Acelgas
Prep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Se gosta de experimentar pratos novos e saborosos, o Gratinado de Acelgas é uma ótima opção. É fácil de preparar e vai surpreender os seus convidados.
Para quem gosta de acelgas, também sugerimos a galette de acelgas e ricota. Delicie-se!
Ingredientes
- 600 g de acelgas
- 1 c. café de sal
- 30 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 50 g de miolo de noz
- 200 ml de molho bechamel
- Pão ralado q.b.
- 50 g de queijo parmesão ralado
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Corte as acelgas em pedaços e coza-as em água temperada com o sal por 1 minuto.
-
2.
Escorra-as e reserve.
-
3.
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue os alhos picados.
-
4.
Junte as acelgas e salteie por uns minutos.
-
5.
Transfira tudo para um pirex e polvilhe com as nozes partidas em pedaços.
-
6.
Cubra com o bechamel, polvilhe com pão ralado e o queijo e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 minutos.
-
7.
Sirva o gratinado de acelgas de seguida.