Gyosas

55 min | Prep: 25 min

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4 pessoas

Económico

Gyosas

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Prepare-se para se encantar com Gyosas, autênticos pastéis japoneses que conquistarão o seu paladar com uma explosão de texturas e aromas! Imagine sentir a massa fina e crocante envolvendo um recheio suculento e temperado com maestria. Nesta aventura gastronómica, aprenderá a preparar Gyosas do zero, desde a massa artesanal até ao recheio irresistível.

Experimente também as Gyosas de Legumes com Molho Asiático.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 130 g de farinha de trigo
  • Sal q.b.
  • 60 ml de água quente
  • 150 g de frango picado
  • 2 c. chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebolinha picada
  • 50 g de couve lombarda em juliana
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. chá de óleo de sésamo
  • Pimenta q.b.
  • Óleo de sésamo q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com o sal. Pouco a pouco vá juntando a água quente e misture até obter uma massa homogênea.

  • 2.

    Amasse por 3 minutos e forme uma bola. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente.

  • 3.

    Prepare o recheio das gyosas: misture o frango picado com o gengibre ralado, o alho esmagado, a cebolinha, couve lombarda, molho de soja, óleo de sésamo e tempere com pimenta. Envolva tudo muito bem e reserve.

  • 4.

    Forme um cilindro com a bola de massa e corte em 15 a 16 partes iguais.

  • 5.

    Estique com um rolo de cozinha e se quiser use um aro para recortar um disco.

  • 6.

    Coloque o recheio no centro (cerca de 1 a 1/2 c.chá), sele bem para formar uma meia lua e faça pequenas dobras na massa para formar a gyosa.

  • 7.

    Numa frigideira coloque um fio de óleo de sésamo, disponha as gyosas e deixe fritar por alguns instantes. Assim que estiverem douradas por baixo junte um pouco de água, tape e deixe cozer por 5 a 8 minutos.

  • 8.

    Sirva as gyosas acompanhadas com molho de soja e decore com sementes de sésamo.

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