- Frigideira
- Rolo de cozinha
- Wok
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Gyosas de Legumes com Molho Asiático
120 min | Prep: 60 min
Difícil
4 pessoas
Económico

Descubra como fazer gyosas de legumes e molho asiático. Uma receita típica da culinária japonesa que funciona muito bem como entrada. Siga o passo a passo aqui e delicie-se!
Ingredientes
- Para a massa:
- 160 g de farinha
- 80 g de maisena
- 260 ml de água bem quente
- 2 c. sopa de óleo vegetal
- Para o recheio:
- 200 g de cogumelos shiitake
- ½ couve chinesa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 alho-francês
- 2 cenouras
- 2 cm de gengibre
- 1 piripiri
- 1 c. sopa de óleo de amendoim
- 2 c. sopa de molho de teriyaki
- 3 cebolinhas primavera
- Para fritar:
- Óleo q.b.
- Para o molho:
- 4 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de vinagre de arroz
- 1 c. sopa de óleo de sésamo
- Sumo de lima q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por preparar a massa das gyosas. Misture a farinha e a maisena numa taça. Junte a água e misture até conseguir formar uma bola densa.
-
2.
Adicione o óleo e amasse. Cubra a massa com um pano e leve ao frio por 1 hora.
-
3.
Para o recheio, coloque um wok ou frigideira ao lume com o óleo de amendoim, acrescente a cebola e os alhos picados, o alho-francês em meias-luas e o gengibre ralado. Deixe refogar em lume forte.
-
4.
Junte os cogumelos laminados, as cenouras raladas e o chili picado sem sementes e deixe cozinhar um pouco.
-
5.
Adicione a couve chinesa picada e cozinhe em lume forte. Acrescente o molho teriyaki e deixe cozinhar um pouco mais.
-
6.
Retire do lume e junte as cebolinhas laminadas. Envolva tudo e reserve no frio.
-
7.
Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Forme um rolo com 2 cm de diâmetro e corte em cilindros com 1,5 cm de largura. Com um rolo, estenda-os até ficarem finos e redondos, com 6 a 8 cm de diâmetro.
-
8.
Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro de cada círculo de massa e feche-os em meia-lua, dando-lhes uma forma ondulada de um dos lados. Reserve as gyosas no congelador por uns minutos.
-
9.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo vegetal.
-
10.
Coloque as gyosas já um pouco congeladas na frigideira com a base no óleo e frite-as até ganharem cor.
-
11.
Acrescente um pouco de água, tape e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Passe-as para um prato.
-
12.
Para o molho, coloque todos os ingredientes numa taça pequena e misture bem.
-
13.
Sirva as gyosas acompanhadas com o molho asiático.