- Taça
- Frigideira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Hambúrguer Caseiro
20 min | Prep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Este hambúrguer caseiro vai conquistar o paladar de miúdos e graúdos. Uma receita simples e fácil de preparar, além de deliciosa. Um hambúrguer artesanal perfeito e suculento. Siga o passo a passo aqui.
Se não consigue resistir um bom hambúrguer, experimente ainda esta receita de hambúrguer no bolo do caco, estes hambúrgueres em pão brioche com guacamole, esta receita de hambúrguer de porco e ananás ou estes hambúrgueres grelhados com salada de ervilhas.
Ingredientes
- Para a carne:
- 600 g de carne de vaca moída
- 3 c. sopa de pão ralado
- 1 c. sopa de alho em pó
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
- Para a montagem:
- 4 pães de hambúrguer com sementes de sésamo
- 4 folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 cebola pequena caramelizada
- 4 fatias de bacon grelhado
- Para o molho:
- 6 c. sopa de maionese
- 1 c. chá de caril em pó
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Numa taça coloque todos os ingredientes para a carne dos hambúrgueres e amasse bem.
-
2.
Com as mãos levemente humedecidas, forme pequenas bolas e espalme para conseguir os hambúrgueres.
-
3.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe a carne.
-
4.
Numa tacinha, misture a maionese com o caril.
-
5.
Abra o pão a meio e monte com uma folha de alface, uma rodela de tomate, o hambúrguer, uma fatia de queijo cheddar, a cebola caramelizada, uma fatia de bacon e finalize com a maionese. Tape com o topo do pão.