Valores por porção
Calorias
564KCAL
Lípidos
41,52g
Saturados
21,79g
Hidratos
20,22g
Proteínas
26,34g
Açúcares
5,89g
Fibras
0,77g
Sal
1,77g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Aprenda a fazer uma simples e saborosa lasanha de chouriço, ricota e orégãos, seguindo esta receita. Ideal para uma mesa cheia, fica pronta em pouco tempo. Experimente.
Retire a pele ao chouriço e triture-o num robô de cozinha até obter uma areia húmida e grossa. • Coloque o chouriço numa frigideira e frite-o até ficar bem corado e estaladiço. Retire-o e reserve.
Num pirex, coloque uma folha de lasanha.
Espalhe por cima pedaços de 1 queijo ricota e 2 colheradas de molho de tomate.
Coloque mais uma folha de lasanha e faça uma camada de 100 ml de molho bechamel e outra de chouriço frito.
Acrescente outra folha de lasanha e mais 2 colheradas de molho de tomate.
Polvilhe com metade do queijo mozarela e 100 ml de natas.
Coloque outra folha de lasanha e o resto do chouriço e o restante queijo ricota.
Regue com 100 ml de molho bechamel e sobreponha a penúltima folha de lasanha.
Polvilhe com os restantes queijo mozarela, molho de tomate e natas e coloque a última folha de lasanha. • Nesta, disponha os últimos 100 ml de bechamel e o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.