Valores por porção
Calorias
61KCAL
Lípidos
3,44g
Saturados
0,37g
Hidratos
4,13g
Proteínas
2,44g
Açúcares
2,44g
Fibras
1,6g
Sal
0,21g
Receitas
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Ver tudo em animais40 min | Prep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Descubra como fazer legumes gratinados no forno, um prato vegetariano muito saboroso que também pode servir de acompanhamento. Esta receita de legumes no forno é feita com um molho branco vegan e um crumble de avelã.
Se procura outras opções vegetarianas com legumes, experimente ainda este estufado de legumes e castanhas ou esta receita de legumes à Brás.
Corte a beringela e a abóbora em cubos, as curgetes em meias-luas e os brócolos a as couves-flores em floretes.
Escalde os brócolos e as couves-flores em água temperada com o sal por cerca de 1 minuto.
Coloque-os num pirex, juntamente com os restantes legumes e os alhos picados.
Regue tudo com um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e coentros em pó. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, tapado com folha de alumínio, por 10 a 15 minutos.
Para o molho branco, coloque um tacho ao lume com o azeite e a farinha e misture. Junte a bebida vegetal, o sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa sempre com umas varas até engrossar e retire do lume.
Para o crumble, coloque as avelãs, o alho e salsa picada num robot de cozinha e triture até ficar granulado. Reserve.
Retire os legumes do forno, regue-os com o molho branco e espalhe por cima o crumble.
Leve novamente ao forno por 10 a 15 minutos, até o crumble ficar tostado. Sirva de imediato.