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Legumes Gratinados no Forno
40 min | Prep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Descubra como fazer legumes gratinados no forno, um prato vegetariano muito saboroso que também pode servir de acompanhamento. Esta receita de legumes no forno é feita com um molho branco vegan e um crumble de avelã.
Se procura outras opções vegetarianas com legumes, experimente ainda este estufado de legumes e castanhas ou esta receita de legumes à Brás.
Ingredientes
- 1 beringela
- ½ abóbora Hokkaido pequena
- ½ curgete
- ½ curgete amarela
- 2 cabeças de brócolos
- 1 couve-flor roxa
- 1 couve-flor laranja
- 1 c. café de sal grosso
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. chá de coentros em pó
- Para o molho branco vegan:
- 500 ml de bebida vegetal de arroz
- 40 g de farinha
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sal
- Noz-moscada q.b.
- Para o crumble de avelã:
- 50 g de avelãs
- ½ dente de alho
- Salsa q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Corte a beringela e a abóbora em cubos, as curgetes em meias-luas e os brócolos a as couves-flores em floretes.
-
2.
Escalde os brócolos e as couves-flores em água temperada com o sal por cerca de 1 minuto.
-
3.
Coloque-os num pirex, juntamente com os restantes legumes e os alhos picados.
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4.
Regue tudo com um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e coentros em pó. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, tapado com folha de alumínio, por 10 a 15 minutos.
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5.
Para o molho branco, coloque um tacho ao lume com o azeite e a farinha e misture. Junte a bebida vegetal, o sal, pimenta e noz-moscada.
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6.
Mexa sempre com umas varas até engrossar e retire do lume.
-
7.
Para o crumble, coloque as avelãs, o alho e salsa picada num robot de cozinha e triture até ficar granulado. Reserve.
-
8.
Retire os legumes do forno, regue-os com o molho branco e espalhe por cima o crumble.
-
9.
Leve novamente ao forno por 10 a 15 minutos, até o crumble ficar tostado. Sirva de imediato.