
Pedro Marques
Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.
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Corte as maçãs com casca em lâminas finas. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e deixe derreter bem. Junte a maçã, polvilhe com açúcar e deixe ganhar alguma cor. Adicione canela em pó e deixe saltear durante 5 minutos.
Ferva o leite numa panela e aromatize com pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, durante cerca de 5 minutos.
Junte numa taça as gemas com a farinha Maizena e o açúcar. Envolva tudo bem. Junte um pouco de leite frio e mexa. Deite tudo na panela do leite. Leve ao lume de novo e mexa até engrossar.
Para o merengue, bata as claras em castelo com açúcar, durante 5 a 10 minutos.
Coloque num pirex as maçãs, verta o leite-creme por cima e finalmente o merengue. Leve ao forno para dourar durante 5 minutos, a 180ºC, e sirva.