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Lombo de Borrego com Batata Doce no forno
Prep: 120 min
Médio
4 pessoas
Médio

Este Lombo de Borrego com Batata Doce no forno é uma combinação de sabores intensos e texturas que se complementam na perfeição. O Lombo de Borrego é marinado em Azeite 5 Soldos Casto, alho, tomilho fresco, sal e pimenta, resultando numa carne macia e saborosa.
Além desta receita irresistível de Lombo de Borrego, para os amantes da carne de borrego, sugerimos explorar outras opções igualmente deliciosas, como o Brás de Borrego e o Caril de Borrego.
Ingredientes
- 600 g de lombo de borrego
- 70 ml Azeite 5 Soldos Casto
- 4 dentes de alho grandes
- Tomilho fresco q.b.
- 50 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200 g de batata doce
- Rúcula q.b.
- 15 tomates cereja
- 150 g queijo feta
- 1 fio de Azeite 5 Soldos 1ªColheita
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Marine o lombo de borrego em Azeite 5 Soldos Casto, alho esmagado, sal, pimenta e tomilho fresco durante uma hora.
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2.
De seguida, numa frigideira quente core a carne de todos os lados, juntamente com o tomilho e o alho, e depois deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos de cada lado. Reserve.
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3.
Refresque a frigideira com o vinho branco, e deixe reduzir.
-
4.
Volte a colocar a carne e deixe cozinhar por mais dois minutos. Enquanto isso, prepare a batata doce cortando-a muito finamente às rodelas.
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5.
Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
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6.
Leve ao forno a 180ºC por 25 a 35 minutos, dependendo da potência do forno.
-
7.
Prepare a salada, lavando bem a rúcula e o tomate cereja.
-
8.
Corte alguns tomates cereja em metades e em quarto.
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9.
Coloque tudo numa saladeira, e adicione o queijo feta esfarelado.
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10.
Sirva os lombos de borrego com a salada de tomate cereja, rúcula e queijo feta e a batata doce assada.
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11.
Regue com um fio de Azeite 5 Soldos 1ª Colheita.