- Taça
- Tacho
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Coq Au Vin
Prep: 90 min
Fácil
4 pessoas
Económico

O Coq Au Vin é um prato tradicional da culinária francesa que consiste em frango assado em vinho tinto. É um prato saboroso e reconfortante, perfeito para uma refeição especial.
Além do Coq au Vin, experimente outros pratos típicos da gastronomia francesa, como o ratatouille e o crème brûlée para sobremesa.
Ingredientes
- 1 kg de frango do campo partido (coxas e pernas)
- 1 garrafa de vinho tinto de qualidade
- 6 cebolinhas francesas
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ramas de tomilho
- 4 c. sopa de azeite
- 150 g de bacon
- 250 g de cogumelos
- 3 c. sopa de tomate concentrado
- 2 c. sopa de farinha
- 500 ml de caldo de carne ou galinha caseiro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 cenouras
- Salsa q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Coloque o frango num recipiente juntamente com o vinho tinto, as cebolinhas, 2 dentes de alho esmagados, o louro e o tomilho e deixe a marinar durante a noite.
-
2.
Retire o frango da marinada e seque-o bem. Reserve.
-
3.
Coe a marinada e ferva o vinho, deixando reduzir um pouco. Reserve.
-
4.
Aqueça o azeite num tacho, adicione os restantes alhos picados e frite os pedaços de frango, deixando que ganhem cor por todos os lados. Reserve.
-
5.
Frite também o bacon em cubos. Reserve.
-
6.
Salteie os cogumelos em quartos. Reserve.
-
7.
Doure as cebolinhas, acrescente o tomate concentrado e cozinhe 2 minutos.
-
8.
Junte a farinha, envolva e deixe cozinhar 3 minutos.
-
9.
Vá acrescentando o vinho da marinada, aos poucos, mexendo bem para não fazer grumos.
-
10.
Adicione o caldo e deixe levantar fervura.
-
11.
Junte o frango, o bacon, os cogumelos, o louro e o tomilho da marinada, sal e pimenta.
-
12.
Deixe levantar fervura novamente, tape e cozinhe cerca de 50 a 60 minutos.
-
13.
A meio da cozedura junte as cenouras em cubos.
-
14.
Sirva polvilhado com salsa picada.
-
15.
Pode acompanhar com puré de batata.