Coq Au Vin

Prep: 90 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Coq Au Vin

Coq Au Vin

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Plano

O Coq Au Vin é um prato tradicional da culinária francesa que consiste em frango assado em vinho tinto. É um prato saboroso e reconfortante, perfeito para uma refeição especial.

Além do Coq au Vin, experimente outros pratos típicos da gastronomia francesa, como o ratatouille e o crème brûlée para sobremesa.

Ingredientes

  • 1 kg de frango do campo partido (coxas e pernas)
  • 1 garrafa de vinho tinto de qualidade
  • 6 cebolinhas francesas
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ramas de tomilho
  • 4 c. sopa de azeite
  • 150 g de bacon
  • 250 g de cogumelos
  • 3 c. sopa de tomate concentrado
  • 2 c. sopa de farinha
  • 500 ml de caldo de carne ou galinha caseiro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 cenouras
  • Salsa q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque o frango num recipiente juntamente com o vinho tinto, as cebolinhas, 2 dentes de alho esmagados, o louro e o tomilho e deixe a marinar durante a noite.

  • 2.

    Retire o frango da marinada e seque-o bem. Reserve.

  • 3.

    Coe a marinada e ferva o vinho, deixando reduzir um pouco. Reserve.

  • 4.

    Aqueça o azeite num tacho, adicione os restantes alhos picados e frite os pedaços de frango, deixando que ganhem cor por todos os lados. Reserve.

  • 5.

    Frite também o bacon em cubos. Reserve.

  • 6.

    Salteie os cogumelos em quartos. Reserve.

  • 7.

    Doure as cebolinhas, acrescente o tomate concentrado e cozinhe 2 minutos.

  • 8.

    Junte a farinha, envolva e deixe cozinhar 3 minutos.

  • 9.

    Vá acrescentando o vinho da marinada, aos poucos, mexendo bem para não fazer grumos.

  • 10.

    Adicione o caldo e deixe levantar fervura.

  • 11.

    Junte o frango, o bacon, os cogumelos, o louro e o tomilho da marinada, sal e pimenta.

  • 12.

    Deixe levantar fervura novamente, tape e cozinhe cerca de 50 a 60 minutos.

  • 13.

    A meio da cozedura junte as cenouras em cubos.

  • 14.

    Sirva polvilhado com salsa picada.

  • 15.

    Pode acompanhar com puré de batata.

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