Caril de frango Thai
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Delicie-se com esta receita saborosa de molho de caril e cajus com esparguete e frango. Uma receita deliciosa e surpreendente para servir aos seus convidados!
Demolhe os cajus por 4 horas em água abundante.
Coloque um tacho ao lume com o óleo de coco e refogue os alhos picados grosseiramente, a cebola picada em pedaços médios e o gengibre, mexendo de vez em quando.
Adicione o concentrado de tomate e mexa, deixando refogar um pouco mais.
Tempere com o sal, junte o caril, mexa novamente e deixe refogar um pouco mais.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
Adicione os cajus e acrescente um pouco da água da demolha.
Deixe cozinhar em lume brando por mais 20 minutos.
Retire do lume, coloque tudo num processador de alimentos e triture na máxima velocidade até obter um molho bem liso e cremoso. Reserve.
Coza o esparguete segundo as instruções da embalagem, deixando-o al dente.
Escorra-o, reservando um pouco da água da cozedura. Reserve.
Tempere os peitos de frango com o sal e a garam masala.
Leve uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite e marque bem a carne de ambos os lados.
Passe-a para um pirex e leve ao forno pré-aquecido a 120ºC, para a manter quente.
Leve a mesma frigideira ao lume com mais 1 fio de azeite e refogue os alhos e as chalotas picados.
Adicione os cogumelos em pedaços e salteie tudo.
Tempere com pimenta e junte cerca de 2 conchas do molho de caril e 1 de água da massa, deixando cozinhar em lume médio/baixo por mais 5 minutos.
Coloque a massa no molho e misture. Sirva a massa com os peitos fatiados.
Regue com mais molho de caril e polvilhe com cebolinho picado.