Muffins de banana e linhaça

Prep: 45 min

4 pessoas

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Muffins de banana e linhaça

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Muffins deliciosos e irresistíveis!

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de quinoa
  • ½ chávena de farinha de aveia
  • ½ chávena de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de linhaça moída
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 bananas grandes
  • 2 ovos
  • ¼ chávena de iogurte natural
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • ⅓ chávena de mel
  • ⅓ chávena de azeite

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloca 1 chávena de farinha de quinoa, chávena de farinha de aveia, chávena de farinha de trigo, 2 c. sopa de linhaça moída e 1 c. chá de fermento em pó. Envolve tudo muito bem.

  • 2.

    Noutra taça, esmaga 2 bananas grandes, junta 2 ovos, chávena de iogurte natural, 1 c. sopa de essência de baunilha, chávena de mel e chávena de azeite e mistura tudo muito bem.

  • 3.

    Junta as duas misturas e bate-as até obteres uma massa uniforme e sem grumos.

  • 4.

    Deita o preparado em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

  • 5.

    Leva-as ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 minutos ou até os muffins estarem bem cozidos (nesta fase, pede ajuda aos teus pais, não te esqueças).

  • 6.

    Podes servir os muffins ao lanche, acompanhados com fatias de banana e um sumo ou leite.

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